云浮市云安区大气污染防治工作简报〔2017〕第1期 云安区迅速贯彻落实全市大气、水、土壤污染防治工作会议精神

云安区迅速贯彻落实全市大气、水、土壤

污染防治工作会议精神

为进一步贯彻落实全市大气、水、土壤污染防治工作会议和王胜市长的讲话精神,加强对我区大气污染防治工作,7月26日下午,叶伟光副区长到企业察看脱硫工程落实情况,区直有关单位负责人参加陪同。 

叶伟光一行先后到中材天山(云浮)水泥有限公司、中材亨达水泥有限公司进行现场察看,分别听取相关负责人对脱硫工程的进展情况汇报。随后,召开座谈会,会上,叶伟光肯定了企业的前期落实工作,要求落实好企业主体责任,并提出了下一步要求,一是要高度重视水泥生产企业上脱硫设施的重要性和紧迫性,要加大资金投入,承担起主体责任。二是明确时间节点,加快脱硫工程进度,前期虽然做了一定的工作,但效果不理想,还需进一步加快工作进度,确保按时按质完成。三是增强环保意识,充分认识新常态的环保要求,尽快补全完善环保相关手续,落实各项环保措施。四是区直有关部门要加强监管,一手抓监管,一手抓服务。

同时,市环保局云安分局主要负责人董卓流提出了四点要求,一是要进一步落实好环保主体责任,脱硫工程关系到我区大气污染问题,是贯彻落实市委市政府对我区大气污染防治的要求,企业要充分加强认识,转变观念。二是脱硫工程方案需再细化,明确时间节点,确保顺利按时完成工程。三是加强其他污染源的日常管理,堆场问题做到该密闭的要密闭,加强厂区内日常清洁,防止车辆带泥上路。四是做好省大气和水污染防治专项督查组的交办问题整改,确保整改到位。