市环保局召开“两代表一委员”座谈会

市环保局召开“两代表一委员”和环保监督员座谈会

 

为做好党的群众路线教育实践活动听取意见工作,根据局教育实践活动工作安排,3月14日上午,市环保局组织召开了“两代表一委员”和环保监督员座谈会,认真听取与会人员的意见建议。会议由市环保局副局长叶成林同志主持。

代表们首先参观了我局污染源环境监控中心,了解环保部门对重点污染企业日常监管情况,听取负责人对全市重点污染源企业监控工作情况介绍,并实时查看了广东粤电云河发电有限公司自动监控系统运行情况。在随后召开的座谈会上,来自市、区的代表委员们结合自己工作、日常体会和对环保工作的了解,纷纷表达自己的意见,并对环保工作和班子作风方面提出意见建议。大家认为,近年来,市环保局认真履行职责,不断加强环境整治,强化监管与服务,环境质量比以前有较明显好转,群众确实感受到环境变好。在工作作风方面,局班子和干部队伍做到依法依规,坚持廉洁自律,队伍总体作风还是比较好的。同时,代表们也对环保工作提出了一些意见和建议:一是加大环保宣传和企业环保工作检查力度;二是加大水泥、石材企业等排污大户的粉尘、废气污染治理监管;三是加大家庭作坊式和汽修喷漆等第三产业的投诉处理力度。

在听取企业代表意见后,副局长叶成林同志代表市环保局对企业一直关心支持环保工作表示感谢,对代表们提出的意见,将认真梳理归纳,及时向局党组报告,并在接下来的实践活动中认真研究加以解决,确保活动成效。同时,希望各代表委员继续加强对环保工作和干部队伍的监督,及时反映存在问题,多向环保部门提出宝贵意见和建议。

会上,代表委员们还认真填写了市环保局党的群众路线教育实践活动作风建设调查表。